16:18, Воскресенье, 26.05.2019

В пользу Коломойского было принято очередное судебное решение

В пользу Коломойского было принято очередное судебное решение
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
До принятия решения суда Коломойский был обязан погасить задолженность ПриватБанка суммой в 9,2 млрд гривен.
Украинский олигарх Игорь Коломойский участвовал в судебном разбирательстве, в ходе которого суд вынес решение полностью ликвидировать предыдущее соглашение и разорвать договор поруки по кредитам рефинансирования Приватбанка. Эти кредиты были получены Коломойским еще до национализации банка.

Национальный банк Украины, согласно поступившей информации, будет подавать апелляционный иск. Также представитель НБУ заявил о своей обеспокоенности происходящим вокруг Приватбанка, поскольку за последние три дня это было уже третье судебное решение в пользу Коломойского против государства.

Представители Нацбанка также заявили, что в 2015 году Коломойский заключил с ними договор на сумму в 9,2 млрд гривен, а теперь демонстрирует полное нежелание добровольно выполнять свои обязательства и его не пугают даже те тяжелые последствия, которые понесет государство в результате этого. Для ухода от ответственности в сентябре 2017 года Коломойский подал иск в суд ради расторжения данных обязательств поручительства.

Виктор Григорчук, являющийся главой юридического департамента НБУ, официально заявил, что судебное решение в пользу Коломойского законной силы не обрело и будет подана аппеляция.

До принятия решения суда Коломойский был обязан погасить задолженность ПриватБанка суммой в 9,2 млрд гривен. Если решение суда не будет оспорено, то данная сумма не будет взиматься с украинского олигарха, а перейдет в компетенцию Национального банка.

23.04.2019 в 13:12
Экономика Nikolay 135 4.0 из 5 / 1
приватбанк, Игорь Коломойский
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar