09:38, Четверг, 19.09.2019

В Раде достигли соглашения о голосовании за законопроекты

В Раде достигли соглашения о голосовании за законопроекты
Фото: Верховная Рада
Слуга народа будет отправлять законопроекты на второе чтение, а другие фракции пообещали лишь содержательные правки.
Фракции Верховной Рады пришли к соглашению относительно того, что законопроекты будут голосовать лишь за основу, а не сразу в целом. При этом народные депутаты обязались подавать лишь содержательные правки. Об этом сообщил представитель фракции Голос Ярослав Юрчишин на своей странице в Facebook во вторник, 10 сентября.

"В результате совещания руководителей фракций согласовано, что право подавать правки будет защищено. Слуги народа готовы идти на второе чтение с сокращенной процедурой подачи правок. Другие фракции обязались подавать только содержательные правки", – написал он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, после этого парламент принял в первом чтении ряд законопроектов, в частности №№1009, 1025, 1080, 1076, и проголосовал за сокращение сроков подготовки документов ко второму чтению.

"Договоренность действует", – заключил Юрчишин в одном из своих постов в Facebook.

Ранее во вторник во фракциях Европейская солидарность и Голос заявили, что большинство Верховной Рады при голосовании в целом за проект закона о процедуре импичмента пренебрегло нормами регламента, которые запрещают принимать законопроект за основу и в целом, если есть возражения народных депутатов. Заместитель главы фракции Голос Ярослав Железняк отметил, что хотел бы получить разъяснение регламентного комитета Рады по этому поводу.

После голосования за принятие законопроекта о процедуре импичмента за основу председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил проголосовать за документ в целом, однако несколько членов парламента выкрикнули из зала, что имеют возражения. Тем не менее, законопроект был утвержден в целом, а перед этим большинство проголосовало за признание законопроекта не нуждающимся в доработке. Такие действия вызвали возмущение ряда фракций.

Спикер объявил перерыв в заседании и пригласил глав фракций на консультации.

"С этим вопросом нельзя было затягивать. Именно поэтому мы его принимали в пределах регламента и в пределах тех полномочий, которые нам делегирует народ Украины", – сказал Разумков после перерыва.

Накануне стало известно, что Верховная Рада будет работать две недели подряд. Парламент может рассмотреть более 70 вопросов.

Также сообщалось, что в Слуге народа намерены изменить регламент Верховной Рады. Действующий регламент парламента – это "тромб для любых вопросов", считает первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук.

11.09.2019 в 07:09
Политика Rafael 103 4.0 из 5 / 1
рада, соглашение, голосование, Законопроекты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar