В Раде хотят уволить трех министров – СМИ

AOinformПолитика 01.09.2021 в 14:403060
В Раде хотят уволить трех министров – СМИ
Фото: rada.gov.ua
Министрам уже ищут замену, однако наблюдаются серьезные проблемы с кадрами, рассказал источник.
Верховная Рада может в ближайшие несколько месяцев освободить с занимаемых должностей трех глав министерств. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на свои источники. Так, под угрозой увольнения находятся министр обороны Андрей Таран, вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и министр социальной политики Марина Лазебная.

Отмечается, что активно кадровыми изменениями займутся после того, как глава государства Владимир Зеленский вернется из США.

"Уруский, Лазебная и Таран – уйдут. Им уже ищут замену, но здесь проблемы. Потому что скамейка запасных маленькая, а люди, которых мы приглашаем извне, неохотно рвутся в Кабмин", - поделился с УП собеседник.

Также издание утверждает, что увольнение не грозит министрам юстиции Денису Малюське и культуры Александру Ткаченко.

"Например, Малюську не очень любит Ермак (глава ОП, - ред.), но к нему хорошо относится президент. По Ткаченко – он там себе что-то воюет, наобещал много президенту – пусть выполняет", – рассказал один из депутатов фракции Слуга народа.

Напомним, в мае народные депутаты отправили в отставку министра экономики Игоря Петрашко, министра инфраструктуры Владислава Криклия и глава Минздрава Максим Степанов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.09.2021 в 14:40 306 Политика
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar