17:05, Суббота, 15.08.2020

В Раде оценили влияние отставки Смолия на гривну

В Раде оценили влияние отставки Смолия на гривну
Фото: Страховые компании Украины
Рада может рассмотреть заявление Смолия завтра. Голосов за отставку главы НБУ достаточно, заверил Гетманцев.
Заявление главы Нацбанка Якова Смолия не несет угроз для курса гривны и сотрудничества с МВФ, считает глава парламентского комитета по вопросам финансов Данил Гетманцев, сообщает Укринформ в четверг, 2 июля.

"Если говорить о перспективах меморандума с Международным валютным фондом, я не вижу особых угроз ни для меморандума с Международным валютным фондом, ни для курса гривны, потому что "разгоняют измену" вокруг того, что завтра у нас будет курс по 30, 40, 50 грн, у кого насколько фантазии хватает. Я убежден, что рынки воспримут эту новость, это событие спокойно, никто не отказывается от того курса на макроэкономическую финансовую стабильность, которую ведет Национальный банк", - сказал Гетманцев.

В то же время он предполагает, что МВФ "не будет радоваться" решению Смолия.
 
"Если говорить о позиции Международного валютного фонда, очевидно, они не будут радоваться такому решению Смолия. Но я хочу подчеркнуть, что это решение главы Национального банка, на которое мы должны адекватно отреагировать. Мы не имеем возможности не отреагировать на это решение и должны принять соответствующие меры по его выполнению", - сказал Гетманцев.
 
По его словам, Рада может рассмотреть заявление Смолия завтра. Голосов за отставку главы НБУ достаточно, заверил Гетманцев.

02.07.2020 в 17:10
Экономика skibairina 161 0.0 из 5 // 0
рада, Смолий, оценка, гривна, отставка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar