В Раду после каникул не вернулись 70 нардепов – КИУ

AOinformПолитика 28.01.2022 в 21:213600
В Раду после каникул не вернулись 70 нардепов – КИУ
Фото: Пресс-служба Верховной Рады
Среди отсутствующих политиков – часть известных депутатов-прогульщиков, отметил Алексей Кошель.
Комитет избирателей Украины проанализировал показатели посещения народными депутатами пленарных заседаний Верховной Рады после возобновления работы парламента в январе. Состоялись четыре пленарных заседания. На них не были зарегистрированы 70 нардепов, сообщает КИУ в пятницу, 28 января.

Среди отсутствующих депутатов в период с 25 по 28 января: 26 представителей Слуги народа, 13 депутатов ОПЗЖ, восемь внефракционных, по шесть от Батькивщины и Голоса, пятеро депутатов группы За майбутнє, четыре депутата Европейской солидарности и двое нардепов группы Довіра.

Среди основных причин отсутствия депутатов на пленарных заседаниях называют коронавирус, работу в ПАСЕ и прогулы.

"27 января голова Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил о том, что 24 народных депутата болеют ковидом. Как известно, еще четыре нардепа отправились на сессию ПАСЕ. Другие члены делегации работают онлайн. Однако реальное количество отсутствующих втрое выше", – отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Он допустил, что часть нардепов пропускают начало работы Рады, поскольку еще не вернулись с зимних каникул, в том числе, из-за границы.

"Это традиционная ситуация для января, а среди отсутствующих политиков – часть известных депутатов-прогульщиков", – добавил Кошель.

Как известно, в этом году у нардепов были самые длинные зимние каникулы за 10 лет. Пленарные заседания не проводились 38 дней.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.01.2022 в 21:21 360 Политика
0.0
Комментариев: 0
avatar