В рамках налоговой амнистии украинцы задекларировали активов на 56,5 млн грн

AOinformЭкономика 06.10.2021 в 19:201570
В рамках налоговой амнистии украинцы задекларировали активов на 56,5 млн грн
Фото: EPA/UPG
15 июня 2021 года ВР приняла закон о добровольном одноразовом декларировании.
С начала налоговой амнистии в бюджет поступило 3 млн грн платежей от граждан Украины. За последние две недели поступления увеличились вдвое, заявил глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в своем Telegram.

С 1 сентября в рамках налоговой амнистии украинцы задекларировали активов на более 56,5 млн грн в разных валютах, добавил он.

Гетманцев отмечал, что авторы налоговой амнистии не ожидали "бума" декларирования в первый месяц кампании из-за длительности процесса оформления в несколько дней.

15 июня 2021 года ВР приняла закон о добровольном одноразовом декларировании. С начала сентября 2021 года в Украине заработала налоговая амнистия. Налоговая амнистия — возможность "узаконить" капитал, происхождение которого украинцы не могут объяснить.

В бюджет поступило 1,5 млн грн за первые три недели действия налоговой амнистии.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

06.10.2021 в 19:20 157 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar