17:06, Вторник, 22.10.2019

В РФ священника РПЦ приговорили к 14 годам тюрьмы за педофилию

В РФ священника РПЦ приговорили к 14 годам тюрьмы за педофилию
Фото: соцсети
По версии следствия, священник растлевал детей в летнем лагере
Священника РПЦ Глеба Грозовского признали виновным в растлении малолетних, приговорив к 14 годам тюрьмы. Об этом со ссылкой на постановление Приозерского городского суда Ленинградской области передает Интерфакс.

"Признать Грозовского Глеба Викторовича виновным… и назначить ему окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год", - говорится в судебном решении.

Кроме того, священника также обязали выплатить по 400 тысяч рублей (около $7 тысяч) каждой из семей трех потерпевших.

Согласно версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленобласти, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста.

При этом аналогичные действия он также совершил в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба Филадельфия.

17.01.2018 в 15:32
Общество nomid 577 4.0 из 5 / 1
россия, Педофилия, священник
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar