В России АвтоВАЗ остановил производство из-за нехватки микрочипов

AOinformАвто 15.11.2021 в 13:481010
В России АвтоВАЗ остановил производство из-за нехватки микрочипов
Фото: depositphotos.com
На АвтоВАЗе не называют сроков возобновления сборки автомобилей.
Российский автопроизводитель АвтоВАЗ остановил все сборочные линии на главном заводе в Тольятти из-за нехватки микрочипов. Об этом сообщает агентство Интерфакс.    

Три производственные линии по сборке авто Lada и Renault были остановлены 12 ноября. С 15 ноября остановился последний работающий конвейер, где собиралась Lada Granta, уточняют в агентстве. 

Завод АвтоВАЗа в Тольятти прекратил работу из-за проблем у поставщика – компании Роберт Бош Самара. В компании заявляют, что не в состоянии обеспечить завод комплектующими т.к. сами испытывает острую нехватку микрочипов. 

На АвтоВАЗе не называют сроков возобновления сборки автомобилей. 

Единственным автомобилем АвтоВАЗа, производство которого пока еще продолжается, является Lada Vesta, которая собирается на заводе в Ижевске. 

АвтоВАЗ с весны систематически вводит простои из-за перебоев с поставками комплектующих. Нагнать приостановки автопроизводитель пытался шестидневными рабочими неделями, которые также приходилось отменять из-за дефицита деталей.  

АвтоВАЗ выпускает автомобили Lada и Renault. Производственные площади компании находятся в Тольятти и Ижевске. Владельцем 100% российского автопроизводителя является голландская компания Alliance Rostec Auto B.V. – СП "Ростеха" (32%) и Renault Group (68%).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.11.2021 в 13:48 101 Авто
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar