22:48, Среда, 22.01.2020

В России заявили о нехватке навоза

В России заявили о нехватке навоза
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
России приходится везти навоз из Польши и других стран для производства компоста
В России образовался дефицит навоза. Недостающие объемы приходится закупать за рубежом. Об этом сказал директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе первой Всероссийской грибной конференции, сообщает Лента.ru.

По его словам, навоз нужен производителям грибов для производства компоста.

"Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести, везем из-за рубежа, это, конечно, глубоко неправильно", – заявил Чекмарев и добавил, что в России даже гриб вырастить невозможно из-за отсутствия собственного компоста.

По словам чиновника, в России производится только 50 тысяч тонн компоста, а спрос – 360 тысяч тонн. На конференции ведомство представило документы о 14 проектах, которые этот дефицит должны покрыть.

"И тогда не надо будет везти навоз из Польши и других стран", – резюмировал Чекмарев.

Отмечается, что в 2017 году в России вырастили 16,1 тысячи тонн грибов против 9,6 тысячи тонн в 2016 году. Мировой лидер в этой отрасли – Китай – в 2016 году вырастил почти 8 млн тонн грибов, заняв 72,3% всего рынка.

23.03.2018 в 12:00
Политика nomid 513 4.0 из 5 / 1
навоз, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar