12:11, Четверг, 18.07.2019

В самолетах Boeing 737 MAX обнаружили новый недостаток

27.06.2019 в 06:33720
В самолетах Boeing 737 MAX обнаружили новый недостаток
Фото: Getty Images
Недостаток обнаружили во время тестирования на симуляторе Boeing 737 MAX на прошлой неделе.
Федеральное авиационное управление США обнаружило новый недостаток в самолетах Boeing 737 MAX, сообщает Reuters.

Недостаток обнаружили во время тестирования на симуляторе на прошлой неделе. Характер потенциальной опасности пока не уточняется.

Пока не ясно, можно ли решить проблему с помощью обновления программного обеспечения, или ситуация потребует более сложных аппаратных исправлений.

Из-за обнаруженной неисправности проведение сертификационного испытательного полета Boeing 737 MAX не состоится как минимум до 8 июля. Для того, чтобы проанализировать тесты, Федеральное авиационное управление потратит около двух-трех недель. После этого лайнер могут вернуть в эксплуатацию в США.

Напомним, ранее Boeing устранила неисправности в программном обеспечении (ПО) тренажеров-симуляторов полета, на которых проходит обучение пилоты. ПО воспроизводило некоторые условия полета не так, как это происходит в реальности, что, как полагают эксперты, и привело к крушению самолета Boeing 737 Max в Эфиопии. Жертвами крушения стали 157 человек.

В октябре 2018 года такой же Boeing 737 Max 8 потерпел крушение у берегов Индонезии, все находившиеся на борту 189 человек погибли. После инцидентов почти все страны мира ввели запрет на полеты Boeing в своем воздушном пространстве.

27.06.2019 в 06:33
IT Rafael 72 4.0 из 5 / 1
недостаток, Boeing 737 MAX, самолеты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar