06:48, Среда, 11.12.2019

В сегменте коммерческой недвижимости Москвы популярны street-retail

Наиболее высоким спросом сегмента коммерческой недвижимости Москвы, пользуются такие офисные помещения как street-retail.
Специалисты данной отрасли провели свои исследования на рынке коммерческой и торговой недвижимости столицы. В результате анализа их данных выяснилось, что у покупателей и арендаторов самой высокой популярностью пользуются помещения коммерческого типа для street-retail.

Так, если сравнивать аналогичный период минувшего года, спрос на эту недвижимость вырос на 40%. Наиболее востребованы эти помещения в столице, которые составляют около 58% предложений, из общего числа. Стоит отметить, что в среднем арендная ставка за 1 кв. м в год составляет около $1,5 тыс., а это на 7% дороже, если сравнивать с предыдущим годом. Кроме того, коммерческая недвижимость формата street-retail значительно увеличилась и в объеме предложений, и по сравнению с прошлым годом, предложение выросло на 40%.

«Сегодня наблюдается значительный рост спроса на помещения со свободной планировкой, для самых различных целей, таких как клубы и студии. Специфика этих помещений такова, что нужно строго соблюдать определенным установленным критериям. Часто бывает и так, что правильно подобрать необходимое помещение, например, под аптеку или салон красоты намного проще, нежели для ночного клуба», - разъяснил Станислав Титоренко, который является руководителем в отделе коммерческой недвижимости крупной компании.

Эксперты рассказывают, что большим спросом пользуются также и торговые помещения для предприятий бытового облуживания частных в домах или даже небольшие магазины. К примеру, намного проще в спальных районах в жилых домах найти помещения для таких целей, чем торговые помещения в самом центре города, где уже давно качественные площади заняты.

«Приходится достаточно тщательно следить за всеми предложениями на таком рынке, поскольку они быстро появляются, а потом такие предложения могут и моментально исчезнуть. Однако стоит честь, что далеко не все предложения аренды  качественные и соответствуют даже минимально необходимым требованиям для арендаторов», - уточнил Титоренко.

Кроме того, не взирая на кризисное время для банковского сектора, предложения для размещения банковских отделений остаются не менее востребованными. Большинство финансовых структур также стремительно развиваются, и соответственно открывают новые филиалы, представительства и офисы. Для небольшого банковского отделения можно снять площадь как в торговом или офисном центре, так и в отдельных зданиях, или, как это все чаще бывает, на первом этаже жилого дома.

02.05.2014 в 12:34
Экономика nomid 1249 4.0 из 5 / 1
Недвижимость, москва, коммерческая недвижимость, аренда
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar