07:56, Пятница, 05.03.2021

В штате Нью-Йорк власти скрывали реальную смертность от COVID

AOinformНовостиВ мире 12.02.2021 в 23:471520
В штате Нью-Йорк власти скрывали реальную смертность от COVID
Фото: pixabay.com
В домах престарелых штата скончались вдвое больше людей, чем гласят официальные данные, пишут СМИ.
Власти штата Нью-Йорк, США, скрывали настоящие показатели смертности от коронавируса в домах престарелых - реальные цифры могут быть вдвое выше официальных. Об этом сообщает New York Times в пятницу, 12 февраля.

О настоящей смертности от COVID-19 журналистам удалось узнать благодаря ряду судебных постановлений и утечек в администрации Нью-Йорка. В частности, издание получило доступ к стенограмме телефонного разговора помощницы губернатора Эндрю Куомо Мелиссы ДеЗоры с законодателями.

"В той ситуации мы не знали, что данные, которые мы дадим Министерству юстиции и вам, будут использованы против нас. Мы не знали, что будет расследование. Мы просто застыли", - сказала чиновница.

Теперь новость вызвала шквал осуждений не только со стороны республиканцев, но и среди однопартийцев Куомо демократов, призвавших лишить его чрезвычайных полномочий во время пандемии, а также провести федеральное расследование и отправить в отставку ряд руководящих чиновников в администрации Нью-Йорка.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.02.2021 в 23:47 152 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar