В Швейцарии заканчиваются чипсы

AOinformВ мире 19.09.2021 в 17:472190
В Швейцарии заканчиваются чипсы
Фото: скриншот
Производителям не хватает картофеля, и им нужно будет импортировать не менее 20 000 тонн из-за границы.
Из-за постоянных дождей в 2021 году и общей плохой погоды в Швейцарии низкий урожай картофеля, что привело к нехватке чипсов, сообщает The Local.
 
В сочетании с 30-процентным увеличением спроса из-за того, что люди больше сидят дома и едят чипсы, а не ходят в рестораны, в Швейцарии вырисовывается нехватка чипсов.
 
Производителям не хватает картофеля, и им нужно будет импортировать не менее 20 000 тонн из-за границы. Компании по производству чипсов заявляют, что на данном этапе невозможно определить, насколько серьезным будет дефицит, последствия будут понятны в декабре.

 "Точные масштабы нехватки могут быть определены количественно только в начале декабря, когда урожай будет на складах", - сказала представитель одной из компаний.

 Сложные правила ввоза в Швейцарию, направленные на защиту местных фермеров, немного затруднили импорт, поскольку требовалось специальное разрешение Федерального управления сельского хозяйства.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.09.2021 в 17:47 219 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar