00:05, Пятница, 10.07.2020

В Швейцарии запросят информацию о банковском счете сына Лукашенко

ГлавнаяНовостиВ мире 26.06.2020 в 22:191670
В Швейцарии запросят информацию о банковском счете сына Лукашенко
Фото: EPA/UPG
Официально Беларусь направила запрос в Швейцарию, чтобы проверить информацию о банковском счете сына президента.
Беларусь официально запросила у Швейцарии появившуюся в СМИ информацию о якобы счете сына президента Александра Лукашенко в швейцарском банке. Об этом сообщил министр иностранных дел Владимир Макей, пишет Интерфакс в пятницу, 26 июня.

"Последняя, вчерашняя ситуация: у сына президента 840 млн долларов "обнаружили" в одном из швейцарских банков, по-моему, Credit Suisse. Правда, сегодня банк опроверг. Но мы официально запросили швейцарскую сторону, чтобы они нам предоставили эту информацию", - сказал Макей.

По словам министра, во многих странах такая ситуация казалась бы вполне реальной, однако в Беларуси такого нет.
 
"Не секрет, что во многих государствах - не буду называть каких - сам процесс нахождения у власти связан с серьезным обогащением. Так вот, я хочу однозначно сказать, что в Белоруссии такого не было, нет и не будет, пока нынешнее руководство находится у власти. Это я могу сказать однозначно", - подчеркнул глава МИД.
 
Еще он рассказал о договоре с Лукашенко. Беларусский министр и глава государства договорились, что если в швейцарском банке у сына Лукашенко найдут хоть половину заявленной суммы, деньги передадут на счет посольства.

26.06.2020 в 22:19
В мире skibairina 167 0.0 из 5 // 0
швейцария, банковской счет, лукашенко, информация
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar