01:05, Воскресенье, 20.10.2019

В Словакии приостановили полеты всех МиГ-29

29.09.2019 в 15:411030
В Словакии приостановили полеты всех МиГ-29
Фото: EPA/UPG
Отсутствие МиГ-29 в воздушном пространстве не отразится негативно на безопасности, считают в Минобороны страны.
Командование ВВС Словакии приняло решение временно прекратить тренировочные полеты всех сверхзвуковых истребителей МиГ-29. Об этом рассказала представитель Минобороны страны Данка Цапакова, сообщает ТАСС со ссылкой на Словацкое радио в воскресенье, 29 сентября.

"Тренировочные полеты МиГ-29 временно прекращены в связи с крушением одного из них в субботу вечером близ города Злате-Моравце в Нитрянском крае, – сказала она. – Данное решение не отразится негативно на обеспечении безопасности воздушного пространства".

Летчик, пилотировавший разбившийся МиГ-29, катапультировался. Он находится в больнице. Его состояние здоровья не вызывает беспокойства у медиков. Пилот, установив факт неизбежности катастрофы, проявил, как подчеркнула Цапакова, высокие профессиональные качества и хладнокровие, направив падающий истребитель в зону, где нет жилья и промышленных объектов.

Согласно предварительной информации, причиной катастрофы мог стать недостаток топлива в баках МиГ-29. Но Минобороны пока не подтверждает эту версию. Создана специальная комиссия по расследованию ЧП. Только на основе ее выводов будет установлена точная причина крушения истребителя.

29.09.2019 в 15:41
В мире Rafael 103 4.0 из 5 / 1
МИГ-29, полеты, Словакия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar