04:03, Суббота, 15.08.2020

В Слуга народа объяснили свое недовольство политикой НБУ

В Слуга народа объяснили свое недовольство политикой НБУ
Фото: РБК-Україна
Украинский бизнес должен пользоваться более дешевыми кредитами, однако из-за Нацбанка получить их невозможно, заявил Арахамия
Национальный банк Украины создал государственным и коммерческим банкам такие условия, что выдавать кредиты бизнесу им невыгодно, а потому те часто отказывают предпринимателям из-за потенциальных рисков. Об этом, в четверг, 2 июля, сообщил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия в эфире программы Право на владу.

По словам Арахамии, именно из-за политики НБУ несколько миллионов бизнесов не могут получить в украинских банках дешевые кредиты под 5-7-9 процентов.

"Нацбанк анонсирует рекордно низкую ставку и бизнесмены понимают, что можно взять кредит под 6%, добавить административные расходы, риски, например 3-4% и максимум получить 10%. Однако они приходят в банк и им говорят о ставках в 25-30%", - отметил Арахамия.

Также глава фракции добавил, что если в Украине не будет нормальных доступных программ кредитования для частного бизнеса с хорошей кредитной историей, то страна "экономически погибнет".

03.07.2020 в 12:37
Политика skibairina 177 0.0 из 5 // 0
слуга народа, НБУ, недовольство, политика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar