04:03, Среда, 23.09.2020

В СНБО назвали второй язык для Украины

В СНБО назвали второй язык для Украины
Фото: vinbazar.com
Этот язык должен изучаться с детского сада - если украинцы хотят быть в цивилизованном мире.
Статус государственного в Украине будет только у украинского языка. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью  изданию Украинская правда, опубликованном в понедельник, 6 июля.

 "Никакого второго, русского, у нас быть не может – не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине – это должен быть только государственный украинский язык", - сказал он.

По словам Данилова, вопрос языка – это очень важный, принципиальный вопрос для государства. При этом в Украине должен быть и второй язык.
 
"Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь", - резюмировал секретарь СНБО.

07.07.2020 в 08:44
Общество skibairina 223 0.0 из 5 // 0
украина, второй язык, СНБО
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar