17:24, Суббота, 24.10.2020

В список культурного наследия ЮНЕСКО может войти пицца

Пицца — вкуснейший и, в то же время простой в приготовлении кулинарный шедевр
В апреле текущего года, в Италии приняли решение презентовать пиццу в роли кандидата для внесения в список ЮНЕСКО.

Таким образом, известная пицца по-неаполитански может быть включена и оказаться в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, в результате чего рецепт этой пиццы будет причислен к достояниям всего человечества.

Отметим, что ЮНЕСКО, регистрирует в качестве культурных а также исторических памятников и объектов не только древние дворцы, храмы и архитектурные сооружения, но в том числе и нематериальные объекты. Например, достоянием человечества несколько лет назад была объявлена средиземноморская диета, она формировалась на протяжении целых тысячелетий. В ней мясу отведена довольно скромная роль, а преобладает большое количество фруктов, овощей, оливкового масла, а также кисломолочных продуктов.

В свою очередь итальянцы считают, что столь же высокого звания по достоинству заслуживает в том числе и пицца по-неаполитански. Это вкуснейший и в то же время простой в приготовлении кулинарный шедевр содержит легендарные итальянские сыры пармезан и моцарелла , филе анчоусов, чеснок, помидоры и свежую зелень.

Для настоящих ценителей вкусной пиццы торговая марка «Рондо-Пицца» предлагает огромное разнообразие вкуснейших блюд итальянской кухни. На официальном сайте даже самые требовательные гурманы, смогут выбрать для себя шедевры итальянской кулинарии по демократичным ценам. У вас есть возможность оценить непревзойденный вкус итальянской пиццы, кроме того осуществляется доставка пиццы по Киеву, благодаря чему как в пицерии так и дома вы сможете наслаждаться отменной итальянской едой.

В то же время в Италии предложили включить в список культурного наследия ЮНЕСКО ежегодные скачки, которые проходят в Сьенне, карнавальную процессию Виареджио а также производство в Кремоне виолончелей. В итоге предпочтение по праву было отдано любимому национальному блюду. Остановится на этом вариантом помогли результаты проведенного опроса среди граждан страны.

Данный официальный перечень носит название «Список нематериального культурного наследия человечества». Авторы идеи Комиссии по сотрудничеству с ЮНЕСКО констатировали, что это один из самых старинных рецептов пиццы, считается, что его изобрели в период приблизительно с 1715 по 1725 гг. Не менее известная и практически всеми любимая пицца «Маргарита» была впервые приготовлена в 1889 году.

В скором времени должен состоятся анализ всех полученных заявок, а окончательное решение относительно внесения в список объектов нематериального культурного наследия примут в ЮНЕСКО в ноябре 2016 года.

20.05.2015 в 12:49
Культура nomid 1125 0.0 из 5 // 0
Юнеско, италия, пицца
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar