22:28, Пятница, 07.05.2021

В США новая смерть после вакцины Johnson & Johnson

AOinformНовостиВ мире 23.04.2021 в 11:231470
В США новая смерть после вакцины Johnson & Johnson
Фото: EPA/UPG
После вакцинации препаратом J&J у шести женщин возникли тромбы. Использование препарата во всех штатах США было приостановлено.
В США расследуют причины смерти женщины, получившей прививку препаратом от коронавируса Johnson & Johnson (J&J) компании Janssen. Пациентка скончалась в результате образования тромбов, пишет ТАСС.

По данным департамента здравоохранения штата Орегон, 50-летняя женщина привилась в начале апреля, а скончалась в течение двух недель после прививки.

На сегодня отсутствуют данные, подтверждающие версию о том, что тромбоз был напрямую связан с COVID-вакцинацией, говорят эксперты.

В США вакциной J&J были привиты 6,8 млн человек. Власти зарегистрировали шесть случаев возникновения тромбов у женщин от 18 до 48 лет через 6-13 дней после прививки. Одна из пациенток скончалась.

Вакцинация препаратом J&J в штатах приостановлена.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.04.2021 в 11:23 147 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar