03:54, Среда, 03.06.2020

В США остановили клинические испытания ремдесивира - ВВС

ГлавнаяНовостиВ мире 16.05.2020 в 14:271990
В США остановили клинические испытания ремдесивира - ВВС
Фото: pixabay.com
Американские ученые пришли к выводу, что нельзя дальше рисковать жизнями пациентов контрольной группы, давая плацебо вместо лекарственного препарата
В Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) приняли решение остановить клинические испытания препарата ремдесивир, ранее официально одобренного в стране для лечения COVID-19. Об этом сообщает Украинская служба ВВС.

Пациентов с коронавирусом на испытаниях разделяли на две группы - одна получала ремдесивир, другая - вещество без лечебных свойств. Пациенты не знали, кто что получает - лекарство или плацебо.

Такой метод тестирования считается эффективным при проверке действия лекарства в доказательной медицине. Но в условиях пандемии, считают в NIAID, он может противоречить врачебной этике, поскольку люди из контрольной группы получают препарат, пусть даже с недоказанным эффектом, тогда как пациенты контрольной группы рискуют умереть потому, что попали не в ту группу и получают вместо лекарства пустышку.

В итоге в институте решили не рисковать жизнями больных и остановить испытания по указанной схеме. Пациентам из второй группы, получавшим плацебо, теперь тоже будут давать ремдесивир. 

На официальном сайте NIAID информации о остановке испытаний препарата пока нет.

16.05.2020 в 14:27
В мире skibairina 199 0.0 из 5 // 0
ремдесивир, клинические испытания, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar