21:40, Вторник, 27.10.2020

В США сообщили о первой жертве урагана Салли

ГлавнаяНовостиВ мире 17.09.2020 в 12:491360
В США сообщили о первой жертве урагана Салли
Фото: EPA/UPG
Ураган вызвал катастрофическое наводнение во Флориде и на юге Алабамы. Без электроэнергии остались более 540 тысяч потребителей.
Ураган Салли привел к гибели одного человека в американском штате Алабама и вызвал масштабное наводнение. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на мэра города Орандж-Бич Тони Кеннона в четверг, 17 сентября.

Это первая жертва Салли, который был ураганом второй категории, когда обрушился на побережье Мексиканского залива в среду ночью. Подробности гибели человека пока не уточняются. Еще один житель Алабамы пропал без вести. Эвакуированы 377 человек.

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами, Салли уже ослабел до тропического шторма. Скорость ветра внутри атмосферного явления составляет 20,1 м/с. Салли находится в 110 км к северо-западу от Дотана (штат Алабама) и движется на северо-восток со скоростью 11,2 км/ч.

По оценке метеорологов, Салли вызвал "катастрофическое и угрожающее жизням людей наводнение" во Флориде и на юге Алабамы. Без электроэнергии остались более 540 тысяч потребителей.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода – с начала июня до конца ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает имя, если скорость ветра в его пределах достигает приблизительно 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.

17.09.2020 в 12:49
В мире skibairina 136 0.0 из 5 // 0
США, ураган Салли, жертва
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar