16:01, Четверг, 28.05.2020

В Тернопольской области обнаружили очаг коронавируса

В Тернопольской области обнаружили очаг коронавируса
Фото: EPA/UPG
Вспышка заболевания произошла среди прихожан храма, где поочередно правят службы священники УПЦ МП и ПЦУ, утверждают СМИ.
На севере Тернопольской области в Шумском районе зафиксировали крупную вспышку коронавируса COVID-19 – заразились уже 25 человек. Об этом накануне вечером рассказал глава Шумской райгосадминистрации Виталий Кудлак на своей странице в Facebook.

"Сегодня (15 марта) мы получили 21 подтверждение заболевания на коронавирус среди жителей нашего района. Если учитывать предыдущие данные, на сегодняшний день у нас в совокупности 25 подтвержденных случаев", – сообщил Кудлак.

По данным источников LB.ua, вспышка заболевания произошла вокруг храма, где поочередно правят службы священники УПЦ Московского патриархата и Православной церкви Украины.

Первые три пациента в Шумске были из церковного хора Московского патриархата, а нулевым пациентом, скорее всего, была одна из сотрудниц районной больницы, которая поет в нем, – пишет издание.

На сайте Шумской РГА говорится, что массовое заболевание коронавирусом стало следствием "пренебрежения правилами карантина".

"Не ходите без надобности по улицам, не посещайте рынки, магазины, молитесь дома, потому что храмы тоже стали очагами опасности заражения коронавирусом", – сказано в сообщении.

16.04.2020 в 16:49
Общество Rafael 163 0.0 из 5 // 0
коронавирус, очаг, Тернополь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar