08:41, Воскресенье, 19.09.2021

В Турции локализовали большинство очагов пожара

AOinformНовостиВ мире 31.07.2021 в 18:221420
В Турции локализовали большинство очагов пожара
Фото: Instaram havaforum
Пожары тушат 45 вертолетов, шесть самолетов, 3000 пожарных машин.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил зонами бедствия районы лесных пожаров в провинциях Анталья, Мугла, мерсин, Адана и Османийе. Локализованы 88 из 98 очагов лесных пожаров. Об этом сообщает Анадолу. 

"В период с 28 по 31 июля на территории Турции зафиксировано 98 лесных пожаров, 88 из которых либо потушены, либо локализованы. В 10 районах активное тушение пожаров продолжается", – заявил министр лесного и сельского хозяйства страны Бекир Пакдемирли, уточнив, что речь идет об одном лесном пожаре в провинции Адана, трех – в Анталье, трех – в Мерсине, двух – в Мугле и одном в Османийе.

Пожары тушат 45 вертолетов, шесть самолетов, 3000 пожарных машин.

Сегодня Эрдоган направится в Анталью, чтобы ознакомиться с масштабом ущерба, причиненного пожарами. Он также объявил районы лесных пожаров в ряде провинций зонами бедствия. 

28 июля на фоне сильной жары в Турции произошли лесные пожары, которые добрались до города Манавгат в курортной провинции Анталия.

29 июля пожары распространились до курортных Мармариса, Бодрума и других городов на юге Турции. Из-за них эвакуировали некоторых туристов из отелей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.07.2021 в 18:22 142 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar