13:53, Понедельник, 10.08.2020

В Туркменистане запретили говорить о коронавирусе

ГлавнаяНовостиВ мире 31.03.2020 в 19:482950
В Туркменистане запретили говорить о коронавирусе
Фото: EPA/UPG
Гражданам запрещают говорить о коронавирусе и носить маски. Параллельно с этим в стране вводятся ограничения на перемещение и закрываются предприятия
В Туркменистане гражданам запретили говорить о коронавирусе и пандемии, а журналистам запретили даже использовать слово "коронавирус". Об этом во вторник, 31 марта, сообщает международная организация Репортеры без границ.

Отмечается, что слово "короновирус" даже исключено из информационных брошюр, которые Минздрав распространяет в школах, больницах и на предприятиях.

Тем временем журналисты Радио Свобода из Ашхабада сообщают, что гражданам запрещают говорить о пандемии коронавируса и носить маски - такие действия могут закончиться арестом.

"За любые разговоры о короновирусе в стране забирают. В очередях, на остановках, в автобусах слушают разговоры спецлюди", - говорится в сообщении.

На фоне запрета на упоминание о коронавирусе в стране ввели ограничение движения в столицу из регионов и перемещение граждан внутри страны, на дорогах и общественных местах осуществляется замер температуры. Также в аптеках наблюдается острая нехватка антисептических средств.

Кроме того, в стране закрываются объекты досуга и частные предприятия. Сотрудников госучреждений отправляют в отпуск без содержания.

31.03.2020 в 19:48
В мире Rafael 295 0.0 из 5 // 0
туркменистан, коронавирус, запрет
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar