07:34, Воскресенье, 27.09.2020

В Украине изменили условия определения цены газа для населения

В Украине изменили условия определения цены газа для населения
Фото: EPA/UPG
Нововведение позволит устанавливать справедливую цену на сжиженный газ для населения, считают в правительстве.
Кабинет министров изменил условия определения цены сжиженного газа для населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства в среду, 17 июня.

"Отныне в формуле цены будет использоваться цена природного газа по состоянию на первое число месяца, в котором проводится специализированный аукцион", – говорится в сообщении.

Окончательная цена для потребителя, должна включать налог на добавленную стоимость, тариф на транспортировку и распределение газа, торговую надбавку поставщика газа со спецобязательствами.

В Кабмине считают, что нововведение позволит устанавливать справедливую цену на сжиженный газ для населения. Также новое постановление усовершенствует работу аукционного комитета по продаже сырой нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа.

Аукционный комитет теперь будет включать пять представителей Минэнерго, а персональный состав аукционного комитета утверждается приказом министерства.

18.06.2020 в 10:24
Экономика skibairina 320 0.0 из 5 // 0
газ, условия, население, цена
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar