23:14, Вторник, 13.04.2021

В Украине крупнейшее невыполнение плана расходов за пять лет

В Украине крупнейшее невыполнение плана расходов за пять лет
Фото: УНН
Объем расходов каждой четвертой бюджетной программы был изменен решениями правительства, отметили в Счетной палате.
Невыполнение плана расходов государственного бюджета в 2020 году составило 68 млрд гривен. Это худший показатель за последние пять лет, сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан в четверг, 8 апреля.

"Объем расходов каждой четвертой бюджетной программы был изменен решениями правительства. При этом суммы расходов по отдельным программам пересматривали несколько раз", – сказал Пацкан.

Так, из фонда COVID-19 не использовали 12 млрд гривен (15%). Также в 2020 году на 4,6 млрд гривен (2,8%) меньше плана расходы государственного бюджета на трансферты местным властям. Это следствие непредоставления пяти субвенций на сумму 2,9 млрд гривен и невыполнение плана расходов на предоставление 27 субвенций на сумму 1,7 млрд гривен.

Глава Счетной палаты добавил, что выросла задолженность по займам, предоставленным с единого казначейского счета на покрытие временных кассовых разрывов Пенсионного фонда для выплаты пенсий и пособий. Всего, по состоянию на 1 января 2021 года не возвращены до 62 млрд гривен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.04.2021 в 21:24 191 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar