04:41, Понедельник, 13.07.2020

В Украине начинают работу полицейские дознаватели

В Украине начинают работу полицейские дознаватели
Фото: npu.gov.ua
Соответствующий закон вступает в силу с 1 июля и в Нацполиции уже созданы штатные подразделения дознания.
Национальная полиция готова к запуску в Украине досудебного расследования мелких уголовных проступков в форме дознания. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.
 
По его словам, соответствующий закон вступает в силу с 1 июля и в Нацполиции уже созданы штатные подразделения дознания. Общая численность этих подразделений на сегодня - более 37 тыс. должностей, уточнил Клименко.

 "Организовано обучение будущих дознавателей, которые будут расследовать более половины всех зарегистрированных уголовных правонарушений", - отметил он.

 Наиболее распространенными видами уголовных проступков станут кражи без квалифицирующих признаков, причинение легких телесных повреждений и мелкое мошенничество, незаконное обращение с наркотиками без цели сбыта и тому подобное.

26.06.2020 в 19:14
Общество skibairina 175 0.0 из 5 // 0
работа, полицейские, дознаватели, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar