10:32, Суббота, 20.07.2019

В Украине намерены ограничить высотность застройки

В Украине намерены ограничить высотность застройки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Для регулировки максимально допустимой высоты строящихся зданий введут "голубые линии"
На территории населенных пунктов Украины могут ограничить высотность застройки. Об этом в среду, 21 марта, сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как отметил заместитель министра Лев Парцхаладзе, "голубые линии" будут содержаться в новых государственных строительных нормах.

По его словам, это позволит избежать ситуаций, когда в исторических местах с невысокой застройкой вырастают огромные здания.

"Мы вводим новые линии ограничения градостроительной деятельности, в частности "голубые линии", которые будут регулировать ограничения застройки по высоте в населенных пунктах – это решит проблему хаотичной застройки по высотности и будет способствовать гармонизации городского пространства", – сообщил заместитель министра.

"На сегодня действующие нормы устанавливают лишь ограничения существующих и запроектированных улиц и дорог. Это так называемые "красные линии", обозначающие земли общего пользования, предназначенные для прокладки коммуникаций, благоустройство улиц и т.д., а также "линии регулирования застройки" – расположение зданий. Ограничение высотности у нас отсутствует", – пояснил Парцхаладзе.

По его словам, обновленные нормы будут утверждены в ближайшее время.

22.03.2018 в 23:47
Политика nomid 438 4.0 из 5 / 1
украина, застройки, архитектура
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar