03:20, Пятница, 22.02.2019

В Украине не будет государственной церкви — Порошенко

В Украине не будет государственной церкви — Порошенко
Фото: @poroshenko via Twitter
Православная Церковь в соответствии с Конституцией Украины есть и будет независимой от государства, — заявил президент
Церковь является независимой структурой от государства. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на своем микроблоге в Twitter, передает издание Новое Время.

"Еще раз подчеркну - недавно зарегистрированная Украинская Православная Церковь в соответствии с Конституцией Украины есть и будет независимой от государства. В Украине не будет государственной церкви. Этот конституционный принцип был и остается незыблемым", - заявил украинский глава.

Ранее предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний заявил, что Православная церковь Украины не имеет права агитировать за любого из кандидатов в президенты.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана Православная церковь Украины. Ее возглавил митрополит Епифаний.

Патриарх Варфоломей 5 января в Стамбуле подписал томос об автокефалии ПЦУ, а на следующий день вручил его свиток Епифанию. Он будет храниться в Украине.

03.02.2019 в 22:35
Политика nomid 160 4.0 из 5 / 1
Порошенко, церковь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar