08:11, Четверг, 20.06.2019

В Украине отмечен катастрофический рост цен на овощи

В Украине отмечен катастрофический рост цен на овощи
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Таких высоких цен на прошлогодние овощи в Украине еще не наблюдалось.
Весенние цены на овощи удивили жителей Украины. В этом году наблюдается раннее созревание овощей, которые продают по довольно экономичной стоимости. Однако значительно подорожали фрукты и овощи прошлогоднего урожая. Причина тому – неурожай и сокращение посевных участков.

Многие были удивлены тому, что цена на капусту доходит до 60 гривен за один килограмм. Это в четыре раза дороже, чем в прошлом году. Таким образом, один кочан втягивает на 100 гривен. Лук стоит в шесть раз дороже по сравнению с прошлым годом, картофель и морковь подорожали в два раза. Из-за этого планируется завоз более дешевых овощей из Узбекистана и Египта.

Даже оптовая цена значительно выросла. Если в прошлом году белокочанная капуста продавалась за 4.5 гривен за килограмм, то в этом году ее продают почти в десять раз дороже, по 40 гривен. Информация для сравнения: на польских рынках прошлогоднюю капусту реализуют по 24 гривны (в эквиваленте), а на испанском – по 12 гривен.

Таких высоких цен на прошлогодние овощи в Украине еще не наблюдалось. В продаже стала появляться свежая ранняя капуста, по более низкой стоимости. Скорее всего, потребители будут отдавать предпочтение ей. Однако борщ, так любимый в Украине, из такой капусты не сварить.

02.05.2019 в 13:12
Экономика Nikolay 168 4.0 из 5 / 1
овощи, цены
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar