18:55, Пятница, 17.01.2020

В Украине отсрочили начало борьбы с теневым рынком топлива

В Украине отсрочили начало борьбы с теневым рынком топлива
Фото: autoflit
Верховная Рада Украины перенесла меры по ужесточению контроля за оборотом топлива
Верховная Рада Украины перенесла на год меры по ужесточению контроля за оборотом топлива. Так, обязательное начало использования расходомеров и уровнемеров на предприятиях, участвующих в обороте топлива, перенесено до 1 января 2019 года.

Соответствующую правку в Налоговый кодекс Украины - отложить меры по ужесточению контроля за оборотом топлива на два года - предложил народный депутат Олег Кришин (фракция Народный фронт), передает агентство Интерфакс-Украина. Однако Рада согласилась сделать это только на год.

Налоговый кодекс предусматривает, что с начала действия мер (теперь – с 1 января 2019 года) все предприятия, занимающиеся производством, хранением, торговлей топливом, должны оборудовать свои резервуары расходомерами и уровнемерами.

Данные с таких приборов учета ежедневно передаются контролирующим органам.

"Это позволит сократить объемы теневого оборота горючего и обеспечит справедливые условия для всех игроков на рынке", - заявляли ранее в Кабмине.

По предложению председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, депутата Нины Южаниной (фракция Блок Перта Порошенко), поддержанному Радой, штрафные санкции за работу без расходомеров и уровнемеров начнут действовать с января 2019 года для операторов резервуаров объемом более 20 тыс. куб. м, с июля 2019 года - для операторов резервуаров объемом 1-20 тыс. куб. м., с января 2020 года - для операторов резервуаров объемом менее 1 тыс. куб. м.

08.12.2017 в 18:49
Экономика nomid 505 4.0 из 5 / 1
ВРУ, контроль, топливо
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar