20:52, Воскресенье, 27.09.2020

В Украине ответили на требование МВФ

В Украине ответили на требование МВФ
Фото: ru.sputnik.md
Генпрокурор уверена, что МВФ нет повода беспокоиться о независимости антикоррупционных органов Украины.
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова считает, что международным партнерам Украины не следует переживать поводу ситуации вокруг антикоррупционных институтов. Об этом она заявила в интервью Савику Шустеру.

Таким образом генпрокурор прокомментировала ситуацию с уходом с должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и признанием неконституционным указа о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины.

Венедиктова призвала "отделять людей от институтов".

"Ни у кого из нас нет права собственности на должность, которую занимаешь. Вопрос не в фамилиях, вопрос в институтах. Институты должны работать абсолютно независимо и так, как прописано в законе, поэтому оснований для международных партнеров переживать, что что-то происходит с институтами абсолютно никаких нет", - заявила она.

Несколькими днями ранее в МВФ дальнейшую поддержку Украины поставили в зависимость от работы антикоррупционных органов.

12.09.2020 в 21:49
Экономика skibairina 166 0.0 из 5 // 0
требование, украина, МВФ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar