01:25, Суббота, 24.08.2019

В Украине озвучили сумму, которую взыскали с должников по алиментам

В Украине озвучили сумму, которую взыскали с должников по алиментам
Фото: пресс-центр НБУ
Данные озвучил глава Минюста Павел Петренко
С начала действия в Украине инициативы "Чужих детей не бывает" с неплательщиков алиментов взыскали 6,9 млрд грн в пользу 900 тыс. детей. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, информирует правительственный портал.

"Только с начала этого года маленькие украинцы получили 2,3 млрд грн задолженности [по алиментам]. Это на 700 млн больше, чем было взыскано за аналогичный период прошлого года, когда исполнители Минюста обеспечили возвращение детям 1,6 млрд грн задолженности", – сказал он.

По его словам, к почти 130 тыс. украинцев, которые имеют задолженность более четырех месяцев, применили запрет на выезд за пределы страны, управление автомобилем, пользование оружием и охоту.

Петренко добавил, что 43 тыс. должников привлекли к общественно полезным работам, а 14,8 тыс. неплательщиков объявили в розыск.

Напомним, санкции против неплательщиков алиментов действуют в Украине больше года.

06.06.2019 в 18:45
Экономика Rafael 146 4.0 из 5 / 1
Петренко, алименты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar