02:58, Понедельник, 06.07.2020

В Украине платных дорог не будет - Укравтодор

В Украине платных дорог не будет - Укравтодор
Фото: Офис президента
В Украине отказались от строительства платных дорог. Вместо этого планируют ввести специальный сбор для грузовиков.
В Украине вместо платных дорог намерены ввести дополнительный сбор для иностранных грузовиков. Об этом сообщил в пятницу, 12 июня, глава Укравтодора Александр Кубраков.

"У нас сейчас все дороги бесплатные, пока не отремонтируем. О платных дорогах речь не может идти вообще", - сказал Кубраков.

Он отметил, что Украина осталась единственной в регионе, где не ввели так называемый толлинг - когда фура платит за каждый километр.

"Сейчас обсуждается идея, зарегистрирован законопроект о том, чтобы иностранные транзитные грузовики, которые едут через территорию Украины, платили этот дополнительный сбор. Об украинских грузовика речь вообще не идет", - уточнил Кубраков.

12.06.2020 в 21:17
Общество skibairina 219 0.0 из 5 // 0
украина, платные дороги, Укравтодор
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar