В Украине подешевели подержанные автомобили

AOinformАвто 20.09.2014 в 18:3923000
Украинцы отказываются от покупки новых авто, вследствие чего просел и вторичный рынок авто
Личный автомобиль с каждым днем становится все больше не средством для передвижения, а больше роскошью. Девальвация в этом году национальной валюты привела к подорожанию авто в салонах, и соответственно, к падению продаж новых автомобилей. По данным Укравтопрома в августе спрос на новые авто уменьшился на 8%.

Обычно, проседание первичного рынка авто, приводит к оживлению вторичного рынка. Однако вместо этого, вторичный рынок также просел. В августе зарегистрировано на 25% меньше сделок, чем в предыдущий месяц, и на 65% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Последствие просадки таковы, что хоть и очень медленно, но все же падают цены на подержанные машины. Это значит, что те, у кого есть свободные накопления в валюте, уже через 1-2 месяца смогут приобрести долгожданный автомобиль по сниженной цене.

Автобазар – сразу минус $400 при покупке

На автомобильном рынке в столице много продавцов б/у машин, но значительно меньше покупателей.

Ранее, как рассказали владельцы авто, они могли продать машину за несколько дней, а сейчас, чтобы продать авто может потребоваться 2-3 недели. Тем более, если есть уже другая машина на продажу, то на «застоявшуюся» продавцы могут сбросить сразу $300-$400, и тогда авто уйдет сразу, говорит один из продавцов поддержанного авто.

Интернет – увеличился спрос на бюджетный вариант

Если сравнить объявления по продаже б/у автомобилей в сети, то можно заметить, что «летние цены»  на машины в диапазоне $7-13 тыс. остались актуальны.

Однако бюджетные варианты машин, как говорится, разлетелись как пирожки, и за ними, соответственно, придется поохотиться. Тем более, что те владельцы авто, которые хотят быстро продать авто, ищут возможность дать эффективное объявление по продаже поддержанного авто на наиболее посещаемых ресурсах, и не ограничиваются одним объявлением, говорит консультант на AUTO.RIA.COM.
 

Тенденция рынка – рынок авто в 90-х

Специалисты аналитической группы «Автоконсалтинг» говорят, что в стране сильно увеличивается расслоение бедных и более богатых автомобилистов. На сегодняшний день, доля продаж для новых машин всего 25% от всего авторынка. Доля для авто старше 16-ти лет – 23%, 8-10 летних – 21%.

Похожая структура продажи автомобилей, как сообщают в «Автоконсалтинге», была в 90-х годах. В то время, на дорогах в основном встречались старые подержанные автомобили.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

20.09.2014 в 18:39 2300 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar