01:12, Понедельник, 20.01.2020

В Украине появился Офис финансового контроля

В Украине появился Офис финансового контроля
Фото: Корреспондент.net
Новый орган был создан решением Кабинета министров на базе Государственной аудиторской службы.
Правительство создало Офис финансового контроля вместо Государственной аудиторской службы. Об этом в среду, 11 декабря, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram.

"Только что правительство создало Офис финансового контроля. Он защитит граждан и добросовестный бизнес от финансового мошенничества, а Украина как государство станет предсказуемой и надежной в распоряжении публичными финансами", - заявил Гончарук.

Он также отметил, что Украине нужен современный и профессиональный финансовый контроль. Новый орган создается на основе Госаудитслужбы, которая передает по наследству свое имущество и функции. При этом ее штат будет сокращен на 30%.

В октябре 2015 года Кабинет министров реорганизовал Государственную финансовую инспекцию в Государственную аудиторскую службу.

11.12.2019 в 22:06
Политика Rafael 151 4.0 из 5 / 1
украина, Офис финансового контроля
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar