15:29, Четверг, 06.05.2021

В Украине разрешили лекарства из каннабиса

AOinformНовостиОбщество 09.04.2021 в 16:142600
В Украине разрешили лекарства из каннабиса
Фото: AP
Изменения позволят создать механизмы использования в медицинской практике лекарственных средств, содержащих каннабиноиды
Правительство Украины исключило из списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров некоторые препараты на основе каннабиса. Постановление № 324 от 7 апреля опубликовано на правительственном портале.

Согласно постановлению, для вещества изолят каннабидиол меры госконтроля не устанавливаются, оборот психотропных веществ Дронабинол, Набилон и Набиксимолс допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств.

Изменения позволят создать механизмы использования в медицинской практике лекарственных средств, содержащих каннабиноиды, обеспечив их назначение и применение в соответствии с законодательством Украины мерами контроля их оборота.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.04.2021 в 16:14 260 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar