В Украине скоро появится должность кибердипломата, — Данилов

AOinformПолитика 07.02.2024 в 23:296860
В Украине скоро появится должность кибердипломата, — Данилов
Фото: Офис президента
Кибердипломатия – это дипломатия в киберпространстве или использование дипломатических ресурсов и выполнение дипломатических функций

В Украине могут создать должность кибердипломата. Это связано с быстрым развитием технологий в мире. Как сообщает РБК-Украина, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на открытии Kyiv International Cyber Resilience Forum 2024 года.

"Сейчас в мире идет большое движение. Большое количество стран имеет кибердипломатов. Думаю, что в нашей стране скоро появится такая должность, как кибердипломат, потому что это важное направление борьбы", - сказал Данилов.

Следует отметить, что впервые цифровая дипломатия в Украине упоминается как составляющая стратегии публичной дипломатии, принятой в 2021 году Министерством иностранных дел. Тогда речь шла прежде всего о так называемом "коммуникационном измерении".

Кибердипломатия – это дипломатия в киберпространстве или использование дипломатических ресурсов и выполнение дипломатических функций для защиты национальных интересов в киберпространстве.

Эти интересы обычно проявляются в национальных стратегиях киберпространства или кибербезопасности. Кибердипломатия включает в себя кибербезопасность, киберпреступность, укрепление доверия, свободу Интернета и управление Интернетом.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.02.2024 в 23:29 686 Политика
1.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.