01:37, Среда, 23.10.2019

В Украине снова запретили популярное обезболивающее

В Украине снова запретили популярное обезболивающее
Фото: 24 Канал
Было принято решение запретить все серии препарата Нимесил из-за маркировки на польском языке.
В Украине запретили все серии препарата Нимесил, который применяют как обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Соответствующее решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Речь идет о Нимесиле в гранулах для оральной суспензии, 100 мг/2 г в однодозовых пакетах, серии 92176, производства Laboratori Guidotti S.p.A, Италия. Отмечается, что из-за того, что серия 92176 маркирована на польском языке и официально не ввозилась на территорию Украины, было принято решение запретить все серии лекарств с этой дозировкой.
Нимесил – это нестероидный противовоспалительный препарат из разряда сульфонамидов. Применяется как эффективное обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, действия которого направлены на удержание фермента циклооксигеназы, который отвечает за образование простагландинов.
Напомним, в мае в Украине запрещали две серии препарата Нимесил. В частности, речь идет о гранулах для оральной суспензии, 100 мг/2 г в однодозовых пакетах серий 84857, 83413.

06.09.2019 в 14:17
Здоровье Rafael 138 4.0 из 5 / 1
запрет, украина, обезболивающее
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar