02:11, Суббота, 31.07.2021

В Украине умер вакцинированный препаратом Pfizer

AOinformНовостиОбщество 03.07.2021 в 11:342840
В Украине умер вакцинированный препаратом Pfizer
Фото: EPA/UPG
В Винницкой области спустя четыре часа после вакцинации от коронавируса умер 47-летний местный житель.
После вакцинации от коронавируса препаратом компании Pfizer скончался 47-летний житель Винницкой области. Об этом сообщает Минздрав в пятницу, 2 июля.

Прививку мужчина получил в 13:45. В течение следующего часа жалоб на самочувствие у него не было. Однако уже в 17:00 у пациента появилась тошнота и потеря сознания.

Медики, прибывшие на вызов, провели реанимационные мероприятия, но спасти мужчину не удалось. В 18:02 врачи констатировали смерть.

В министерстве подчеркивают, что никакой связи между вакцинацией и смертью мужчины официально не установлено.

В департаменте здравоохранения Винницкой области заявили, что остальные граждане, получившие прививки из этого же флакона, жалоб не имеют, их состояние удовлетворительное.

Теперь случай смерти зарегистрировали как неблагоприятное событие после иммунизации, так как смерть произошла в течение 30 дней после прививки. Инцидент рассматривает соответствующая группа в областном департаменте здравоохранения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.07.2021 в 11:34 284 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar