21:42, Среда, 15.07.2020

В Украине ускорилось падение промпроизводства

В Украине ускорилось падение промпроизводства
Фото: facebook.com/mineconomdev
Снижение зафиксировали в перерабатывающей и добывающей промышленности, а также в поставке электроэнергии и газа.
В апреле промышленное производство в Украине снизилось на 16,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года. При этом в марте оно составляло 7,7%, в феврале – 1,5%, в январе – 5,1%, сообщила Государственная служба статистики.
 
Как указали в ведомстве, с коррекцией на эффект календарных дней падение промпроизводства в апреле было даже чуть большим – 16,7% против 8,6% в марте.
 
По отношению к марту этого года промышленное производство в апреле сократилось на 12,8%, однако с учетом сезонной корректировки – на 6%.
 
В Госстате отметили, что падение в перерабатывающей промышленности в апреле 2020 года составило 20,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в добывающей промышленности и разработке карьеров – 11,2%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – 7,2%.
 
За первую треть этого года промпроизводство в Украине сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9%. В том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 6%, в перерабатывающей промышленности – на 8,7%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 8%.

23.05.2020 в 17:09
Экономика skibairina 245 0.0 из 5 // 0
украина, промпроизводство, статистика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar