В Украине ужесточат наказание за контрабанду

AOinformПолитика 13.07.2021 в 22:231830
В Украине ужесточат наказание за контрабанду
Фото: Госпогранслужба
За контрабанду товаров введут штрафы от 340 тысяч гривен или тюремный срок от трех до 11 лет.
Верховная Рада на внеочередном заседании во вторник, 13 июля, 255 голосами приняла в первом чтении законопроект №5420 о криминализации контрабанды.

Документ предлагает установить криминальную ответственность за всю товарную контрабанду, но выделить в отдельную статью контрабанду подакцизных товаров и предусмотреть за нее более высокую ответственность. В частности, за такую контрабанду предлагается установить штраф в 340-680 тысяч грн или лишение свободы на срок от трех до шести лет для правонарушений, где общая стоимость предметов контрабанды составляет от 56,75 тыс. грн до 454 тыс. грн.

Если подакцизную контрабанду в значительных объемах совершает ранее судимое лицо, группа лиц по предварительному сговору или чиновник с использованием служебного положения, штраф возрастает до 1,27-2,04 млн грн или применяется лишение свободы на срок 6-11 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Такое же наказание предлагается и для контрабанды подакцизных товаров в крупных размерах, которыми законопроект определяет товары на сумму дороже 454 тыс. грн.

Также законом предлагается ввести криминальную ответственность за недостоверное декларирование товаров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.07.2021 в 22:23 183 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar