06:15, Понедельник, 20.05.2019

В Украине ужесточат требования к строительству дорог

В Украине ужесточат требования к строительству дорог
Фото: Сегодня
В новых строительных нормах предусмотрят использование специальных перегружателей
В Украине вводится обязательное использование перегружателей асфальтобетонных смесей при строительстве международных дорог I категории. Изменения предусмотрены государственными строительными нормами (ГСН), которые обновляет Министерство регионального развития.

"Мы прописали в ГСН использование специальных перегружателей при укладке дорог. Они обеспечат дополнительное перемешивание асфальтобенной смеси (АБС) перед укладкой. Это выровняет ее температуру и состав, повысит плотность и ровность покрытия", – цитирует пресс-служба ведомства замминистра регионального развития Льва Парцхаладзе.

Использование перегружателей будет обязательным при строительстве, реконструкции и капремонте международных дорог I категории, однако их применение целесообразно и на прочих дорогах, отметил чиновник.

Он уточнил, что неравномерное распределение частичек асфальтобетонного покрытия может сократить срок службы дороги до 50%. А использование перегружателей, в свою очередь, позволит увеличить срок службы покрытия и улучшить качество дорог в целом на 30%.

10.05.2019 в 15:10
Общество Rafael 86 4.0 из 5 / 1
строительство дорог, требования
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar