18:14, Среда, 22.01.2020

В Украине вырос уровень максимальной помощи по безработице

В Украине вырос уровень максимальной помощи по безработице
Фото: Корреспондент
Сумма помощи зависит от размера прожиточного минимума для трудоспособных граждан.
В связи с повышением в Украине с 1 декабря прожиточного минимума, вырос уровень максимальной помощи по безработице – до 7048 гривен. Об этом сообщает Государственная служба занятости.

В соответствии с законом Украины о госубюджете на 2017 год, с 1 декабря размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц увеличен до 1762 гривен, соответственно уровень максимальной помощи по безработице с сегодняшнего дня составляет 7048 гривен.

Ранее размер максимальной помощи по безработице составлял 6739 грн.

"Кроме повышения максимальной помощи по безработице в связи с повышением прожиточного минимума увеличиваются все социальные выплаты от государства", – напомнили в Государственной службе занятости.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров предлагает повысить прожиточный минимум в 2018 году в два этапа – до 1853 грн. Это предусмотрено проектом госбюджета на 2018 год.

03.12.2017 в 23:47
Экономика nomid 503 4.0 из 5 / 1
соцпомощь, соцвыплаты, безработица
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar