20:00, Четверг, 21.01.2021

В Украине за спиртзавод выручили рекордные 234 млн гривен

В Украине за спиртзавод выручили рекордные 234 млн гривен
Фото: ФГИ
За Вишняковский спиртзавод соревновались сразу восемь компаний, а стартовая цена выросла более чем в 10 раз.
Фонд госимущества Украины на приватизационном аукционе продал Вишняковский спиртзавод в Полтавской области за 234 млн гривен. Это 15 проданное предприятие и новый рекорд в спиртовой отрасли, сообщает пресс-служба ФГИ  в пятницу, 18 декабря.

"За объект приватизации на торгах соревновались сразу восемь компаний, а стартовая цена выросла в 10,4 раза – с 22,4 млн гривен до 234 млн гривен. Сейчас это самый успешный аукцион по приватизации спиртовых активов и по конкуренции, и по финальной стоимости объекта", – говорится в сообщении.

Указано, что новый владелец получит спиртосклад, бродильный цех, производственную лабораторию и здание брагоректификации.

"Победитель аукциона теперь должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет. После этого процесс приватизации Вишняковского МПД будет считаться официально завершенным", – добавили в ФГИ.

Напомним, прежним рекордсменом считался Мариловский спиртзавод в Тернопольской области. В ноябре его продали за 120 млн гривен.

Также сообщалось, что с 15 октября по 7 декабря продали 13 предприятий Укрспирта за почти 750 млн гривен. В Минэкономразвития считают, что такие результаты свидетельствуют о значительной заинтересованности бизнеса в инвестициях в спиртовую отрасль.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.12.2020 в 13:44 228 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar