07:15, Пятница, 22.03.2019

В Украине запретили препарат от гриппа и простуды

В Украине запретили препарат от гриппа и простуды
Фото: из открытых источников
Противопростудное лекарственное средство Фармацитрон Форте запретили продавать и использовать в Украине.
В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства от гриппа и простуды Фармацитрон Форте. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками.

"Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства Фармацитрон Форте, порошок для орального раствора по 23 г порошка в пакетах по 23 г порошка в пакете; по 10 пакетов в картонной коробке, серии F-80615, с маркировкой производителя Фармасайнс Инк., Канада", - говорится в распоряжении регулятора.

Указано, что основанием данного решения стала информация от канадского производителя о подтверждении факта фальсификации указанной серии лекарственного средства (эта серия не изготавливалась производителем Фармасайнс Инк, Канада и не ввозилась на территорию Украины).

В связи c этим Гослекслужба обязала субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения этого распоряжения проверить наличие указанной выше серии лекарственного средства и принять меры по ее изъятию из обращения для дальнейшей утилизации и/или уничтожения.

23.02.2019 в 09:45
Экономика nomid 111 4.0 из 5 / 1
лекарства, аптеки
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar