09:54, Вторник, 22.09.2020

В Украине запретили въезд фур в города в жару

В Украине запретили въезд фур в города в жару
Фото: autocentre.ua
Запрет будет действовать при жаре выше +28. Таким образом власти решили бороться с разрушением дорог перегруженными фурами.
Правительство на заседании в среду, 17 июня, ввело запрет для грузовиков на въезд в города в дневное время в жаркую погоду. Об этом сообщил нардеп от Европсолидарности Алексей Гончаренко в Telegram.

Запрет будет действовать при температуре воздуха свыше +28 на дорогах в населенных пунктах с 08:00 до 20:00 для грузовиков массой более 24 тонн и с нагрузкой на ось более 7 тонн.

В связи с этим Кабмин поручил установить на дорогах соответствующие знаки и информационные щиты, а также обустроить площадки временного отстоя фур. При этом с 20 июня и до конца лета полиция и Укртрансбезопасность должны организовать работу совместных мобильных групп для выявления нарушений.

Также поручено установить мобильные пункты габаритно-весового контроля возле предприятий, на которых постоянно осуществляется загрузка фур для дальнейшей перевозки грузов.

17.06.2020 в 18:51
Политика skibairina 209 0.0 из 5 // 0
фуры, жара, города, запрет
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar