15:05, Понедельник, 27.01.2020

В Украине запустили мониторинг спортивной инфраструктуры

В Украине запустили мониторинг спортивной инфраструктуры
Фото: facebook.com/MKMSUkraine
Инфраструктура - одно из важнейших направлений новой стратегии развития спорта до 2032 года.
Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский анонсировал проверки спортивной инфраструктуры страны.

"Сейчас МКМС начало анализ существующей спортивной инфраструктуры страны. Большинство арен находятся в запущенном состоянии, не соответствуют современным стандартам проведения соревнований, не говоря о международных требованиях. Строительство новых арен происходит ради удовлетворения потребностей определенного вида спорта, при этом совершенно отсутствуют планы по заполненности и эксплуатации арен после ввода в эксплуатацию," - считает министр.

По его словам, это все свидетельствует об отсутствии четкого планирования в сфере спортивных ивентов, недостаточное количество профессиональных спортивных и операционных менеджеров, недостаточную работу с потребностями населения в рыночных условиях".

Бородянский выразил уверенность, что именно такие вызовы стоят перед министерством. "Инфраструктура - одно из важнейших направлений новой стратегии развития спорта до 2032. Украина заслуживает новые современные мультифункциональные арены, где смогут заниматься 15-20 видов спорта. Мы обязательно учтем все пожелания и насущные потребности Федераций и спортивного сообщества", – подытожил он.

16.01.2020 в 07:40
Политика Rafael 110 4.0 из 5 / 1
украина, мониторинг, спортивная инфраструктура
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar