07:37, Понедельник, 20.05.2019

В Украину хотели завезти зараженные томаты из Турции

В Украину хотели завезти зараженные томаты из Турции
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
38 тонн пришедших из Турции томатов оказались заражены южноамериканской томатной молью.
При прохождении таможенной проверки Государственная фитосанитарная инспекция выявила две партии помидоров, зараженных карантинным организмом. Этим вредителем оказалась южноамериканская томатная моль. Весь зараженный груз прямо с таможни отправился обратно отправителям.

Вместе с продуктами в Турцию для предотвращения повторения подобных случаев сотрудниками пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей также было отправлено официальное письмо о том, что их груз не соответствует санитарным нормам Украины.

Груз томатов был разделен на две партии, одна была задержана в Днепропетровской области, вторая – в Николаевской. Общий вес груза составил 38 тонн.

Напомним, что это уже не первый подобный случай. В апреле на таможне Хмельницкой области точно так же было задержано 15 тонн помидоров из Турции, в которых нашли южноамериканскую моль. Поэтому санинспекция ужесточила проверки грузов.

Также недавно сообщалось, что Госпотребнадзор Одессы предотвратил ввоз в Украину огромной партии зараженных средиземноморской плодовой мухой бананов, мандаринов и грейпфрутов. Эти фрукты прибыли на таможню из Коста-Рики и Эквадора, их общий вес составил почти 200 тонн.

06.05.2019 в 10:48
Общество Nikolay 117 4.0 из 5 / 1
таможня, импорт, помидоры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar