18:13, Понедельник, 27.01.2020

В Укрзализныце раскрыли схему хищения почти 400 млн грн на закупке запчастей

В Укрзализныце раскрыли схему хищения почти 400 млн грн на закупке запчастей
Фото: СБУ
Часть "новых" деталей была реставрирована с запчастей, бывших в употреблении
Служба безопасности Украины разоблачила многомиллионную коррупционную схему в Укрзализныце при закупке запасных частей к грузовым вагонам.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, должностные лица Укрзализныци потратили почти 400 млн грн на закупку продукции, не соответствующей установленным требованиям качества. В частности, часть деталей была реставрирована из запчастей, бывших в употреблении, но в документах отображалась как новая продукция.

Запчасти имели неизвестное происхождение, так как по месту регистрации фирм реальная хозяйственная деятельность не осуществлялась, офисные, производственные и складские помещения отсутствовали.

По заключению профильных экспертов, использование запчастей ненадлежащего качества на грузовых вагонах представляет угрозу стабильной и безопасной деятельности железной дороги, в частности может привести к авариям.

Следствие подозревает в многомиллионных злоупотреблениях должностных лиц ряда коммерческих структур и структурных подразделений Укрзализныци. В подразделениях и филиалах Укрзализныци в Киеве, Днепропетровской, Харьковской и Львовской областях были проведены обыски, по результатам которых будет объявлено о подозрениях.

Напомним, что во Львове одного из руководителей подразделения линейного отдела филиала Энергосбыта предприятия Укрзализныця задержали на взятке.

17.02.2018 в 13:57
Политика nomid 505 4.0 из 5 / 1
коррупция, СБУ, Укрзализныця
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar